Ramen Halal di PIK

Steak Ramen Halal ala Hajime Ramen House

 

Bagi para penggemar kuliner Jepang di Indonesia, pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata “ramen.” Di negeri asalnya, mi yang disiram kuah kaldu dari sapi atau babi ini biasanya juga disajikan dengan irisan topping berupa potongan daging sapi atau babi, lembaran rumput laut (nori), rebung (menma), dan irisan daun bawang. Dari setiap daerah di Jepang pun memiliki keunikan masing-masing dari penyajian ramen, mulai dari kuahnya dari kaldu tulang babi, miso, sampai shoyu.

 

Lalu, bagi para pemburu kuliner yang memiliki keterbatasan karena tidak bisa mengkonsumsi olahan dari daging babi harus gigit jari kalau ingin mencicipi ramen. Eits, tapi tidak untuk ramen yang satu ini. ramen dengan ciri khas unik, yaitu ramen dengan topping ramen berupa steak ini menyajikan menu halal.

 

Terletak di bagian utara Jakarta, PT Mitra Hajime Sejahtera, salah satu pelaku bisnis dibidang kuliner ini memboyong Hajime Ramen House langsung dari Tokyo, Jepang. Kalian bisa menemukan Hajime Ramen House – Tokyo Jakarta di Ruko Elang Laut Blok C19-20, Jalan Pantai Indah Selatan 1, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Seperti yang sudah diutarakan sebelumnya, ramen ini halal!

 

Bagaimana tidak, olahan di Hajime Ramen Steak Tokyo – Jakarta hanya menggunakan bahan dasar daging ayam dan daging sapi, baik topping steak maupun kuah kaldu, selain dari kuah shoyu tentunya. Di Hajime Ramen House, kalian bisa memilih dua topping, yaitu steak sapi atau ayam. Dengan tingkat kematangan yang bisa diatur sesuai selera, mulai dari medium sampai well-done. Pilih Beef Ramen “Hajime” kalau kamu ingin ramen dengan kuah kaldu sapi yang ringan dengan topping steak sapi.

 

Bosan dengan olahan daging sapi? Pesan Chicken Ramen “Hajime”. dengan kuah kaldu ayam gurih serta dilengkapi topping steak ayam juicy dan bikin kamu ketagihan! Selain ramen steak dengan kuah kaldu, Hajime Ramen House juga menyediakan menu yang tidak kalah uniknya, yaitu ramen yang disajikan diatas hot plate.

 

Berbeda dengan Beef dan Chicken Ramen “Hajime” yang penyajiannya tercampur bersama kuahnya, hot plate beef maupun chicken ala Hajime Ramen House terpisah antara kuah dan ramen. Untuk ramen dan toppingnya disajikan diatas hot plate, unik ya! Cara menyantap Hot Plate “Hajime” ini, kamu harus mencelupkan mi ke dalam kuah sebelum kalian santap.

 

Makin penasarankan? Jadi, tidak perlu ragu lagi kalau ke Hajime Ramen House Tokyo – Jakarta ya. Karena sajiannya halal, no pork and no lard!